Вот и отметил

Ваня с Галей Новый Год
Отмечать собрался,
То не зная наперёд,
Что он зря старался.
Кто Иван ? Пенсионер
Без большой заначки.
Мужикам тем не в пример,
Что имеют тачки.
Где зарплата не гроши
Или в банках вклады.
Вот такие барыши
Гале очень надо.
У Ванюши 3 копейки,
И одет он в телогрейку.
И не тачки, не собачки,
Пенсия - вся как подачка.
Но зато природа та :
Не мужчина, а мечта !
Оценил себя он классно,
Думая, что не напрасно
Галино он сердце ранит,
И любимым после станет.
Пусть карман его пустой,
Но зато он франт какой !
Знает все же себе цену,
Не найти ему замену.
Внешность вся его как чудо,
С ней успех везде и всюду.
После казус приключился,
Как он к ней пустым явился :
Как не полные карманы,
Гале те - как соль на рану.
Искривилась она разом,
И к Ивану, знать, с наказом :
Чтоб принёс из магазина,
Две огромные корзины,
Чтобы всякая там снедь...
Только так являлся впредь.
Пусть под нею он прогнется.
Что ж, Иван, терпеть придётся.
Свесив голову на плечи,
Слушая все эти речи,
Стал наш Ванечка не крут.
Все наказы как хомут,
Словно как ярмо, не кстати,
Денег, явно тех не хватит.
Тут он горько приуныл
И про Галю позабыл.
Ее адрес, телефон -
Для души и боль, и стон.
Что знакомство с Галей, боже,
Нервы...Все они дороже.
02.11.20.


Рецензии