Настоящее

Была совой, а стала ранней птахой,
Которую зимой нигде не ждут...
Рисунок вен под тоненькой рубахой,
И от уколов меток тридцать штук.

Была собой, а стала подопечной.
Опекуны как пчелы мельтешат.
И как плясать - от стенки ли от печки -
Не мне, из строя вышедши, решать.

Была, была... Но прошлого не помню.
Застыло настоящее в окне.
Не спящий город в снежной дымке тонет,
Билбордами подмигивая мне.

Не сплю и я - сову не переделать,
Зато насильно можно разбудить:
Перевернуть забывшееся тело -
Не дай вам, боже, около пяти.

Ну вот оно, мое седьмое небо -
Седьмой этаж, палата пять на шесть.
Здесь кто-то был, а кто-то вовсе не был.
Я на седьмом. В шестнадцатой. Я есть.


Рецензии
Леночка, выздоравливай!

Агата Бахрушина   24.01.2021 19:47     Заявить о нарушении
Лена, спасибо. Стараюсь, стараюсь)

Елена Никандрова   25.01.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.