Важная традиция

 (от имени кадет Первого Рузского
   казачьего кадетского корпуса)

На Руси бывало всяко…
Но, коль ворог у ворот,
То любого забияку
Укорачивал народ.

В авангарде у народа
Для защитных славных дел –
Казаки! Вольней породы
Бог придумать не велел.

Все вопросы круг решает,
Атаман всем, как отец.
А за Род свой, не играя,
Биться каждый – молодец!

В старину всё так и было,
Креп и рос казачий Дон.
Не пустою бряцал силой,
Много, кто  им был сражён... 

Если дело посерьёзней:
Враг с границы наступал,
То просить не надо слёзно –
Сам казак оружье брал.

И отважно, рьяно, смело,
Не жалея живота,
Защищал свой край умело
От залётного хлыста.

Царь Иван, прозваньем Грозный
(для врагов таким он был)
В целом мудро и серьёзно
Казаков судьбу решил.

Он призвал их всех на службу,
Сразу плату положил.
Учинив такую дружбу,
Царь границы укрепил.


Казаку служить привычно.
И с тех пор до наших дней,
В свете воинских традиций
Казаки всегда в цене.

Было дело, шёл когда-то
К нам войной Наполеон.
Урезонить супостата
Казаку, считай – закон.

Потому, не дожидаясь,
Когда царь их призовёт,
Казаки не сомневаясь,
Сами двинулись в поход .

Все полки Донского войска
Шли Россию защищать.
Это воинское свойство
И сегодня не отнять.

Защитить свою Отчизну,
Как один, сплошной стеной,
Встал народ  во имя жизни
И в последней мировой.

Казаки, чей дух неистов,
Как и прежде, на конях,
Наводили на фашистов
Не простой – животный страх.

Казаки – такое братство:
Этак щит, а эдак – меч!
Честь и Вера – вот богатство,
Что завещано беречь.

Их под Рузою Доватор
 К Славе Воинской водил.
Казакам он был, как Платов –
Атаман и командир.


Генерал шагнул в бессмертье,
Заслонив Москву собой.
Он остался здесь, проверьте –
Приезжайте к нам домой.

Дом для нас – кадетский корпус.
Мы – доваторцы, вот так!
Это званье нас, как солнце
Согревает. Это – флаг,

Под которым мы шагаем,
Честь казацкую храня,
Под которым побеждаем
И науки и себя.

 Занимаясь джигитовкой,
Фланкировкой и борьбой,
Мы себя готовим тоже
Стать частицей боевой.

Не хвалясь, мы вам расскажем
О победах тех кадет,
Что наш корпус прославляют
С самых юных своих лет.

А закончив обученье
В нашем корпусе родном,
Станет наше поколенье
Для России тем крылом

Под которым гордо можно
Доблесть предков воспевать,
И уверенно, надёжно
Славу Родине ковать.

                12.08.20 г.


Рецензии