Слышишь меня, останься!

Рушить свет с конца, проливая кровь.
И в стенаниях бродя, – «слышишь меня, останься!»
Не ходи туда, где коснулась скорбь,
Где меазмой облака, где мертва любовь.
Голосили люди мне, «мы – сгорим дотла!
Видишь в отражении воды призрака отца?»
И виновника найдёшь, но слишком поздно..
-  Он же не жилец "гневный", цель - изгойства.
  До рассвета шаг, шаг за шагом!
Жалом в спину - наскок, в глазах полумрак..
Я снимаю маску, ветром в полымя
Ах, актёрская игра ваша так сильна!
Сколько сломов было, слёзы на устах.
Камнем - об камень били, но нет огня!
Сколько честь роняли, бой начну с конца.
Приду к миру, но уже в бесчестных глазах.
Скорее в страхе, не имея ложки.
И в измученные серой, крошками в ладошки.
Чтобы свет погас, там, нас поносило
Мы - отверженные небом, будем жить паршиво!
Не лгите мне – это жизнь моя,
На сырой земле разложу кровать.
«Но вы знаете? - мне злата не надо
Я на пике своих целей уже побывал..»
Так принять прошлое, проживать сегодня!
Предсказать, что следом – будет невозможно.
И в стенаниях умру, – «слышишь меня, останься!»
Рушить свет с конца, так, во тьме слоняться..


Рецензии