Скрепы
Стали тесными улиц колодцы,
Разрывается эхом лавина,
Это, сердце народное бьётся!
Толпы…толпы, сливаются глыбой,
На каналах эксперты толкуют,
Заготовленной меряя рыбой,
Океанский масштаб этой бури,
А народ идёт сцепкой, сквозь город,
Вдоль цепей спецотрядов захвата,
Распахнула зима белый ворот,
Бьётся сердце свободным раскатом!
Это ритмом звенит в набат правда,
Это генная память убитых,
Это к счастью бесправная жажда…
Слышит небо идущих молитвы,
На каналах херню строчат боты,
Называя всё это – потехой,
Умник лысый разложит по нотам,
Сравнив этот протест с дискотекой,
Пусть плывут комментарии в сети,
Выявляя пробелы в умах…
Люди вышли сегодня из клети,
Люди дома оставили страх!
Что там дальше, не знают пророки,
На распутице в этой системе,
Вороватые спорили "боги",
Свои скрепы вбивая по схеме,
Всё по схеме – согнали военщину,
Завинтили людей молодых…
На Фонтанке ударили женщину,
За вопрос, жестью скрепы…под дых…
23.01.2021 23:10
Свидетельство о публикации №121012400011