После дождика в четверг

А после дождика в чеверг
Народ весь в ожидании-
Должны бы сбыться в этот день
Былые обещания!

И мы надеждою живем-
Среда сегодня, вроде.
И о дождливой мы теперь
Мечтаем о погоде.

Увы! Кругом антициклон!
А мы ему не рады!
Опять не будет сбычи мечт!
Опять одна досада!

Четверг приходит без дождя.
А коли дождь полился,
То не дождаться четверга-
Куда-то провалился!

И каждый следующий четверг
Сплошь разочарования.
А мы все продолжаем ждать,
Все верим в обещания.

Что обещали мы, что нам-
Теперь какая разница-
Ну человечек пошутил.
А может просто дразнится!

И хочешь верь, а хочешь- нет,
Но как-то получается,
Что обещали на четверг,
Обычно не сбывается.

Пообещает человек,
Да тут же и забудет.
Слова-то нынче не в цене-
Кто ж выполнять их будет!

Хотя бы кто-то объяснил
Наивному народу
Чтоб ждали после четверга
Обещаных три года!

       24.01.21г.


Рецензии