Подставь другую

Кровная месть без милости -
не основной закон,
мерою справедливости
в Библии - талион.
"Око за око" строгое
обозначает месть.
То есть, ты можешь многое,
только ко мне не лезь.

Жертва двойным страданием
людям не по зубам.
В новозаветном здании:
Мне, мол, и аз воздам!
Много братвы потеряно
в годы чумы и осп.-
Кайся, живи умеренно,
мстить буду я, Христос.
         - - -
Эх, неудача с песнями!
Что-то не то в строке.
Муза наотмашь треснула
по шерстяной щеке.

- Хочешь другую сторону?
Я обнажен тебе.
Мы же, как ворон ворону,
вот, подставляю, бей!


Рецензии