На чердаке

Полка старая, книги, пыль,
Лист кленовый между страниц.
Мир далёкий словно застыл –
Тихий шепот строк, вязь ресниц…
Паутинная ткань в углу.
Слуховое окно рвёт свет.
По привычке свечу зажгу,
Подожду, и уже рассвет.
Звёзды гаснут и солнца луч
Меж щелей вновь взорвёт окно.
Моей памяти мир тягуч –
Было детство – прошло оно…

2017


Рецензии