Раздумье о душе

Золотая цепь, золочёный крест,
А душа - пустырь, за душою - бес.
Как же сладок он - искушений плен!
Только знает Бог: все богатства - тлен.

... Образок, свеча, до земли поклон,
Да с мольбой слеза, да сердечный стон,
Чистый Свет в душе, и ко всем Любовь -
В той душе живой жил тихонько Бог...


Рецензии