Прогулка впрок

Ливень хлещет криво - косо
И с разбега, и в разнос.
Как на воду нынче спросу,
Он, видать, в разы возрос.
И леса, и водоемы...
Те в блаженстве от истомы,
Словно шторм и не в засаде
Омывает все, не глядя.
И дома, и тротуары,
Переулки и бульвары.
Постепенно шторма стиль
Переходит плавно в штиль,
Поливая реже, реже.
Лужи в ряби неизбежны.
Я в окно, не скуки ради,
Сидя дома как в засаде,
Вижу, дождь отморосил,
И досаду отпустил.
Солнце глянуло меж туч,
Ветер стал не сильно круч.
Распогодился денёк,
Для прогулки ставший впрок.
01.11.20.


Рецензии