И радость жизни и печаль

В траве зеленой, у дубравы,
Цвел колокольчик луговой.
А рядом дуб, страж величавый,
С могучей кроной-головой.

Ведет тропинка с косогора,
К реке, где камышовый рай.
Там комаров писклявых свора,
Мошка и овод, их там край.

В тени затона "плачет" ива,
Упали ветви в гладь воды.
Как-будто дева, чуть стыдливо,
Реке доверила мечты.

Налим забился под корягу,
Усатый спит и видит сны.
Стрекочут, средь ветвей, цикады,
Под солнца луч дневной жары.

И чешуей, блестя на солнце,
Змеей река уходит вдаль.
В загадочном мироустройстве,
Есть своя радость и печаль......


Рецензии