Зима заснула вероятно

 Мороз за тридцать был недавно,
 Всё разукрасил хрусталём,
 Вдруг потеплело быстро и не плавно,
 И обратился снег дождём!

 Покров земли по цвету белый,
 Однако, сразу потемнел,
 То, южный ветер сделал дело,
 Когда внезапно налетел!

 И вместо льда, сплошные лужи,
 А вместо снега, дождь идёт,
 И крыши чистые снаружи,
 Сосулек нет, вода течёт!

 Зима заснула вероятно,
 Надеюсь, что не навсегда,
 Проснётся и придут обратно,
 Морозы, снег и холода!

 И снова станет всё понятным,
 И будут белыми поля,
 И на просторах необъятных,
 Под снегом отдохнёт земля!

 Зима! Проснись и стань хозяйкой,
 Ведь ты пришла сюда не зря,
 Скажу тебе я без утайки:-
 России плохо без тебя!

      23 января 2021 г.


Рецензии