Своенравная коза

Завели козу мы с дедом
Чтобы целебным молоком
Поить внучат зимой и летом,
Но всё катилось кувырком.

Невзлюбила козочка меня,
А мужа просто обожала.
Её он называл шутя
Подружкой – я не возражала.

Тем более заботы о козе
Он взял в свои мужские руки.
Кормил, доил, всегда, везде
Гулял, но только час разлуки

Однажды всё же наступил.
Подружку на меня оставил.
- Не ссорься с ней. Он попросил.
Пришлось идти. Согласно правил

Сначала нужно пищу дать.
Коза брезгливо посмотрела,
И стала медленно жевать.
А я тем временем хотела

Её конечно привязать,
Чтобы подружка не лягалась.
Всё получилось, но опять
Месть у неё в глазах рождалась.

Вот дождалась, утратив страх,
Когда закончу эту дойку,
И на передних двух ногах
Мне тут же показала стойку.

А задними поддав ведро,
Злорадно как-то улыбнулась.
Пролив парное молоко
В позу обычную вернулась.

Я после случая того
Больше к козе не подходила.
На плечи мужа моего
Вновь козьи хлопоты свалила.

23.01.2021 г.

(Тема – рассказ М.А. Максимовой, г. Казань)


Рецензии
...ЧУТЬЁ И УВАЖЕНИЕ МУЖСКОГО ХАРАКТЕРА У КОЗЫ???..

Борис Шахов 2   25.01.2021 00:09     Заявить о нарушении
Да, у животных как и у людей женского пола, мужской пол более предпочтителен. Спасибо Борис, Мне очень приятно ваше мнение о моих стихах. Рада общению с вами. Всего вам доброго, а главное здоровья. С уважением

Нина Капралова   25.01.2021 00:23   Заявить о нарушении
СПАСИБО ХОРОШАЯ! ПОХОЖЕ ТАК ОНО И ЕСТЬ!..
С НАСТУПАЮЩИМИ ИМЕНИНАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!

Борис Шахов 2   25.01.2021 00:38   Заявить о нарушении