Январский вечер...

Надев луну, как шляпу, набекрень, 
При галстуке, с булавкою из звёзд, 
Франт-Вечер провожал субботний День, 
Не принимая сей уход всерьёз. 

Он знал давно, что утро — мудреней,  
И всё по кругу повторится вновь... 
И сменит ночь уже воскресный День, 
Ворвавшись в утро без излишних слов.  

И будет так, как быть всему должно: 
Случайно или точно по судьбе... 
Жизнь такова... — не торопи её, 
И многое откроется тебе.

Всё ещё будет!.. А сегодня, глянь, 
Как радует нас матушка-Зима:
Великолепной снежности январь 
К Крещению в подарок принесла.

Прекрасной зимней сказки волшебство:
Ковры снегов на сотни вёрст вокруг, 
И инея на ветках колдовство, 
Колоколов хрустально-чистый звук.

Мороз и солнце — чудные деньки,
А воздух восхитительный какой! 
Катанье с горок, лыжи и коньки... 
Ну, а кому-то — зимнюю любовь... 

И сказочную прелесть вечеров, 
В искристых бликах снежных фонарей, 
С цепочкою ведущих вдаль следов... 
И поцелуев сладость средь ветвей.

Всё это Вечер видел много раз, 
И точно знал: всё повториться вновь...
Поэтому, субботний День сейчас, 
Он провожал с улыбкой и без слов.  
                             


Рецензии