Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 5

 - Вот ведь растревожил улей!
Буду действовать умней.
И Иван, свернув за угол,
Постучал в резную дверь.

Услыхал шаги за дверью, -
"Кто там?"- прозвучал вопрос.
- Мне бы встретиться с мамзелью,
Я ей кое-что принёс.

Кто-то в комнате мяукал,
Шла с засовами возня.
А Иван поставил в угол
Деревянного коня.

Дверь открылась, у порога,
Как актриса из кино
Пышногруда, длиннонога,
Дама в ярком кимоно.

- Здрасьте. Уголовный розыск.
Наш Иван, хоть и балбес,
Ордер предъявил на обыск
И бумагу на арест.

- Всё,спалилась ваша хата!
Сколько краденных вещей!
- Я ни в чем не виновата!
Принуждал меня Кощей...

Жертва я, а не злодейка.
Свой имела интерес.
Признаю. Но, жизнь - копейка
И вокруг дремучий лес.

А в округе лишь убийцы,
Только серость и печаль.
Беззащитную девицу
Не судите сгоряча.

А нельзя, тогда "условно"
Присудите пару зим.
Я надеюсь, полюбовно
Мы проблему разрешим?

Одинока и несчастна,
Кто сиротку защитит?
Я сотрудничать согласна,
Вы ж теперь наш меч и щит.

Да не стойте у порога,
Чаю? Может быть вина?
То, что здесь забыли Бога,
В этом не моя вина.

Кубок доверху налила,
Дурня усадив за стол.
Пригубив чуть-чуть, забыл он,
Вообще, зачем пришёл.

Вмиг глаза его устали.
Мозг размяк, как пластилин...
Был Иван из прочной стали -
Был сильнее клофелин.

Оклемался он не сразу,
Видит сетку из морщин...
Ощутил, что крепко связан,
И, что здесь он не один...

Рядом с ним не молодая,
Наливавшая вино.
А горбатая, седая,
Ведьма в пестром кимоно.



23.01.2021 г.

Продолжение следует.


Рецензии
Вот, что значит, жить в деревне!
Вот, что значит, жить в глуши!
Пишет Саша о царевне.
Все царевны - хороши!
Не царевну Ваня встретил,
Встретил ведьму он пока.
Как он ведьме той ответил?
Жду, что ей намнёт бока.
Как там будет всё, как знать.
Всё. Пока. Бегу читать!

Любовь Сердечная   31.01.2021 13:49     Заявить о нарушении
Чтоб иголку раздобыть,
Чтоб Кощея погубить,
Нужно будет эту ведьму
Как-нибудь перехитрить.

Морозовлит   31.01.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.