Спешившие
С гармошкой запавших боков,
Пришедшие к финишу первыми -
А тех ли вы ждали венков?
А стоил ли мук отрешения
От радостей жизни простых,
Что были даны от рождения,
Триумф при трибунах пустых?
Они не заходятся волнами,
Да только какой же с них спрос -
Откуда же взяться им полными,
Когда был по трупам ваш кросс?
Шустрее, наглее, лукавее
Всей прочей толпы простаков,
Вы – первые в гонке тщеславия…
Но тех ли вы ждали венков?
Свидетельство о публикации №121012309445