Жестокость

Недавно мне попалась прекрасная цитата одного 60-летнего профессора Джордана Питерсона - он известный ученый в области психологии, который в основном работает с мужчинами (мой коллега). Эта цитата меня очень впечатлила.

    Можно думать, что тот, кто не способен на жестокость, гораздо благороднее, чем тот, кто способен. Но вы ошибаетесь. Если вы не способны не жестокость, вы станете жертвой того, кто способен.

    Невозможно уважать себя, пока у тебя не выросли зубы. Когда они появляются, ты осознаешь, что серьезно опасен.

Затем, ты начинаешь относиться к себе с уважением, а потом - другие тоже начинают уважать тебя.


Рецензии