Добрая весть посреди Зимы

Солнце пряталось день за днем,
Жег ладони колючий снег,
А Планета в пути своем
Продолжала неспешный бег.

И успелось уже забыть,
Что снега не всегда мели,
Как в том холоде дальше жить? -
Только мысли и быть могли.

Небо замерло вышиной.
В лед одевшись леса, поля,
Поросли тишиной немой.
В сон укуталась вся Земля.

На зимовье тепло в цене -
И души, и девичьих рук.
Солнце ценится здесь вдвойне,
Учащая сердечный стук.

Пусть метели и ветра вой;
Память бережно миг хранит,
Как услышали за стеной -
Колокольчиком детский крик.

И с тех пор в радость нам Зима.
Стала Крестной она в ту ночь,
И лелеяла, и звала,
Как свою полюбила дочь.

И на убыль пошел мороз,
Солнце день ото дня все ввысь.
Доброй вестью в груди лилось -
И зимой расцветает  Жизнь!

150121


Рецензии