Воин Чингис-хана

Не спасти заклинанием шаману,
Если стар, да все раны болят.
Но кто долго служил Чингис-хану,
Без заклятий всех духи хранят.

Небом вечным всё было хранимо,
И неслась жизнь полётом стрелы.
Где-то в цель попадала, где мимо,
Верный конь выручал из беды.

Мы рождённые степью и с детства,
Все в движение, нет месту тоске.
Ну и значит имеет в наследство,
Лук и стрелы на крепкой руке.

Мы броню пробивали с успехом,
Обрывали врагов наших крик.
Не спасались они под доспехом,
Если меткий стрелок их настиг.

Как летели с победой лавины!
По степям и по странам иным!
Славя Тенгри и с ним Темуджина,
Тех кто пал,кто остался живым.

Отвело видно небо нам место,
Жить ликуя, но много скорбя.
С одного все замешаны теста,
Но вот старость явилась хрипя.

Нет на свете уже Чингис-хана,
И пора уходить вслед за ним.
Не спасут и заклятия шамана,
Пусть читает он их молодым.


Рецензии