Надежда

Оковы льда по чьей-то воле
Сковали мощь живой воды.
И, упиваясь силой, поле
Снегами замело следы.

Как-будто жизнь остановилась,
Как-будто нет просвета в тьме...
Река испуганно забилась,
Не видя неба при Луне.

Куда теперь? И есть ли выход?
Остановилась  чуть дыша...
И вдруг, как чудо, очень тихо
Надежда  рядышком прошла.

В плаще из нежности и счастья,
В короне силы и любви,
Рассеяв серость и ненастье,
Чуть намекнула , как идти.

И еле слышно прошептала
О том, что выход есть всегда.
Ведь никогда не угасала
Души парящая звезда.

И если дверь одна закрыта,
Забудь её, иди к другой .
И чаша жизни не испита,
Не для тебя пока покой.


Рецензии