В шелесте ветров

И то, что скажешь мне, ты в шелесте ветров 

Поведаешь в дыхании небесном 

И в пламени ко звёздам устремившихся костров 

И в появлении своём чудесном 

 

 

В моей душе, о, как я в дАли прозревал 

Среди вселенных ты науку мне открыл 

Но позже на Земле я забывал 

О том, чтобы летать, не нужно крыл 

 

И воздух для дыхания не нужен 

И очи не нужнЫ, чтоб лицезреть 

И всё, что мы увидели снаружи 

Внутри себя способны мы узреть 

 

И сами шелестом ветров повеливать 

И грОзы с бурями нам станут все подвластны 

И среди звёзд прекрасных ночевать 

Коль сами звёздами, отныне быть согласны... 


Рецензии