Сокровенное

Я пишу - ртутью крови
На серых камнях.
Это голос последнего
Древнего ветра,
Это память души -
Серебро в волосах.
Это письма,
В которых вопросы -
Ответы.

Я могла бы сказать,
Облекая в слова,
Серебристую пыль,
Кружева и туманы.
Только право любого -
Не верить. Не знать.
Я обет приняла -
Соблюдать непристанно.

Не касаться души
За пределами круга,
Не касаться судьбы,
Что не молит о чуде.
Не видны, не слышны,
Не живём друг для друга.
От моей ворожбы
Ни с кого не убудет...

Только глубже и глубже
Уводят меня
Письмена ртутной крови,
Восторгом звеня.
Только шире просторы,
Сочнее слова.
И обрушится скоро
В меня - глубина.

Я приму, я не дрогну,
Я выжгла тревоги.
Безымянного Бога
Живые дороги
Льнут к ногам,
Словно змеи,
Ведут за собой.
Я - умею. Я - верю.
И это - не роль.

Это правда, где грани
Сверкают, как ртуть.
Быть туманом в тумане.
Печатью на грудь
Серебристая роза -
Созвучия дар -
Защитит от мороза
Бессмысленных драм.

Суета в суете, суетой
Погоняет.
Но - вовне. За чертой.
Ведь я - верю.
Я знаю.

23-01-2021


Рецензии