Мистика астрологии

Врач, который не знает астрологию, не имеет права именоваться врачом.
                Гиппократ,

У астрологии долгий стаж –
Пять тысяч лет, по крайней мере.
Ведь звёзды много старше нас,
А старшим, по привычке, верят.

Непререкаема была
В античности, теперь забытой.
По ней решали все дела
От битв до мелочностей быта.

Когда Эпоха Возрождения
Решила, главный - "человек",
К судьбе у каждого с рождения –
Родился гороскопов век.

Примером Кеплер был и Ньютон,
Шекспир и, в общем, все вокруг
Её считали самой лучшей,
Полезнейшей из всех наук.

Она давала всем ответы -
С рождения, чего вам ждать.
И предсказать события, меры
Что делать, а чего не знать.

Она покажет отношения
Между различными людьми,
От положения созвездия,
От ненависти до любви.

Она поможет для лечения,
Укажет, что вам избегать.
Привяжет всё ко дню рождения
И как планетам нужно стать.

И на отдельные вопросы,
На отношения государств,
И на амурные запросы,
Как избежать интриг, коварств.

Она сегодня – лженаука,
Ну, как генетика была.
И есть сторонников порука,
Энтузиастов, без числа.


Астрология — группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.


Рецензии