Я пользуюсь не тем одеколоном

Я пользуюсь не тем одеколоном,
Просто, подарили его мне,
У соседей, прямо под балконом,
Свила птичка гнёздышко себе.
Она выбрала сама себе то место,
Где всё лето будет её дом,
Я не жадный, говорю вам честно,
Я куплю себе другой одеколон.
Завтра же пойду по магазинам,
Пропитаюсь ароматами насквозь,
Сколько ж сил у этой птахи милой,
Деток прячет от дождя и гроз.
В клюве носит им еду и воду,
По ночам под крылышки берёт,
Кто на аромат придумал моду?
А сделаю я всё наоборот!
Выброшу одеколон противный,
Чтоб внимание к себе не привлекать,
Мне через стекло прекрасно видно,
Что птенцы заметно стали подрастать.
Пять больших, вечно голодных ртов,
 Целый день готовы кушать непрерывно,
Вместо парфюмерных бутиков,
На строительный пойду я рынок.
Возьму фанеру, гвозди, молоток,
Дома сделаю удобную кормушку,
В неё зерно насыплю и пшено,
Установлю с водой большую кружку.
 У одеколона моего обычный запах,
И мне сейчас спокойно и легко,
Я рад, что силы экономит птаха ,
И не летает очень далеко.


Рецензии