Сегодня. Сейчас

Сколько слов недосказанно нами
В адрес тех, кто успел уйти...
В этом мы виноваты сами,
Несумевшие произнести

Даже тихо и кротко "Спасибо,
Что ты в жизни моей просто есть".
Свой мы шанс упустили, ибо
Эти люди уже не здесь.

Не торопимся, верим в завтра,
Отложили на полку "прости",
Но вот горькая, терпкая правда:
В этот мир мы пришли погостить.

И нет времени, словно в копилку,
Убирать все слова под замок.
И неважно, чтоб громко и пылко,
Или что дрожит голосок.

Важно вовремя, важно с душою,
Важно не упустить момент!
Важно гордость убрать порою,
Чтобы сгладить смогли инцидент!

Важно вовремя извиниться
И спасибо за всё сказать!
Есть сегодня, чтоб нам спохватиться.
Есть сейчас, чтобы не опоздать.


Рецензии
Так проникновенно о таком важном...

Димидов Константин   31.03.2021 21:00     Заявить о нарушении
Блогадорю Вас, Константин. 🌺

Иевская Ксения   01.04.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.