Спросил у Бога человек

Спросил у Бога человек: "Скажи, Всевышний,
Как жизнь прожить, чтобы не быть в ней лишним,
Что сделать , чтобы помнили потом,
Как добрый след оставить на пути своём"?

"Живи открыто, честно, не спеша,
Тебе укажет направление душа,
Но будет путь не лёгким и тернистым,
Коротким, но зато кристально чистым.
Верь людям, даже тем, кто предаёт,
Пусть даже это к смерти приведёт,
Зато потом, на многие века,
Никто не скажет плохо про тебя".

"Господь, ведь ты свою дорогу описал,
Про жизнь свою земную рассказал,
О том, как в муках умирал,
Но всех простил, и нам о том же завещал.
А как быть мне, простому человеку,
Неизвестности идущему навстречу?
Как сделать шаг, чтоб после не жалеть,
Не повторять свои ошибки впредь"?

Вздохнул Господь: "Я не могу совета дать иного,
Не знаю просто я пути другого".


Рецензии