Рождественское чудо. Сказка

Я увидел его впервые на пороге нашего дачного домика: маленького человечка в красном длинном колпаке и серых рукавичках, стоящего молча и глядящего на нас. Нет, он не просил впустить его и приютить, дать поесть и погреться, но мы, вскочив из-за стола, смотрели на него как на необыкновенное рождественское чудо, которое пришло в наш дом. Конечно, мы впустили его. В тот момент наша семья стала больше. Минуты, проведенные с ним, были огромным счастьем для всех нас. Он, тот, кто уже давно вырос, в душе был ребенком. Как же мы хохотали, катаясь со снежной горки,как дурачились, увязая в снегу, как радовались, нарядив елку и как молчали,глядя на свои отпечатки на заледеневшем зимнем стекле. Всем нам было тепло и легко. Бессолнечные белые зимние дни перестали быть похожими один на другой, а мы засыпали настолько быстро, насколько могли, чтобы поскорее наступило завтра. Мы ждали с нетерпением прихода нового утра. Шло время. А одним зимним днем он по очереди обнял каждого из нас, поблагодарил за все и ушел. Я провожал его глазами, молчал и не верил, что все закончилось. А он уходил, не оглядываясь, так тихо ступая по снегу, что совсем не было слышно скрипа. Потом, лежа в постели, я вспоминал, много вспоминал его: его колокольчиковый смех, его маленькие валеночки, размер которых не шел ни в какое сравнение с размером нашей огромной детской обуви. Я так и не узнал, кто он, откуда  и как его имя, мы не спрашивали об этом ни разу, но я знаю, знаю точно, что через год, когда выпадет много снега и придет время наряжать елку, на пороге нашего дачного домика появится он в своем красном длинном колпаке и серых рукавичках.


Рецензии