Discours en l air, франц. Слова на ветер
Уж скоро лето и тепло,
И окна мыть,траву косить,
Добавь ещё -коров доить...
Твой скепсис утренний,как душ,
Холодный,такой характер...
Благородный -с небес на землю опустить,
И якобы,так легче жить,
Не размышлять и не мечтать,
В онлайне миром управлять легко и ловко,
Гудит машина под окошком,
Но я другого жду сигнала,
Он свистнет,я начну с начала,
Как грустный робот у ворот,
Он ждёт...мне не везёт.
***
Но продолжаю я, иная ждёт меня стезя
В трёх ипостасях я :
Пастушка бедная,волшебная змея,
Колдунья в образе,который глянется с утра!
Сегодня - подколодная змея.
Глаз зорок и язык остёр,
Не попадайся под укор, моих прикрытых злобой век
Не будет славно у тебя,мой Человек,
Твоя мне милость не нужна,я чашу выпила до дна
Но иногда,когда закончу все дела,
И на раздумья полчаса,тогда причал,маяк и встреча,
А всё-таки прекрасен мир, но тесен...
И вот опять стучатся в дверь,уж не до песен,
Пастушкой бедной обернусь,чуть подожди,
К тебе вернусь.
Тот,кто стучит, он важный Гусь,
Наивностью обволоку его и серой пташкой отлечу к тебе,
Никто и не узнает, не бойся я тебя пугаю
На самом деле я страдаю и,как всегда, чуть-чуть играю,
От безутешности своей, что нет идей,как свидеться опять,
И долго ль ждать ...чего? Сама не знаю, пойду к колдунье
Пусть гадает , я дорого плачу и не деньгами, а слезами,
Ну,вот суди, как дальше жить, сама я буду ворожить!
Эпилог:Disjeeta membre poetae,лат.Разрозненные части поэта.
Свидетельство о публикации №121012300090
Тарталья Заика 23.01.2021 17:01 Заявить о нарушении
Марина Троицкая 3 23.01.2021 19:10 Заявить о нарушении
Марина Троицкая 3 23.01.2021 23:41 Заявить о нарушении
Тебе ясное дело драться. Говорят, в серьезной драке лучше сразу убить. Но это, конечно, теоретически.
Тарталья Заика 24.01.2021 00:43 Заявить о нарушении
Марина Троицкая 3 24.01.2021 01:30 Заявить о нарушении