Ставка

Что ты поставил против той Лжи?
Всю свою жизнь.
Что, кроме скорби в твоих глазах?
Этот липкий страх
и боязнь потерять абсолютно всех.
Чистый смех
уж больше не трогает губ уголки,
лишь боль потери
и факт осознания утраты доверия.
И краткий миг
до точки отчаяния, до смертной тоски
и до финала,
где роль твоя сыграна так идеально.
Слишком поздно
сухим рукавом утирать свои слёзы,
любые вопросы
шептать в небеса уже несерьёзно.
Даже не смей
молитвы читать о своём спасении
или просить
Всевышнего за прегрешения простить.
Сам Дьявол
в этой игре на тебя всё поставил.
Он был уверен:
именно ты предашь любовь первым.


Рецензии