Iron man

Он обещал быть в радости,
но бросил в горе
в солёном море,
полном твоих слёз.
Серьёзно,
храбрости
в нём точно не отнять -
так смог не каждый.
Вот к примеру, я
представить не могу
даже однажды
этакий поступок -
ужасно хрупок,
наверно, мой хребет.
Такому ж игроку
как он, однако,
хватает воли, так и
с лихвой уверенности.
Непременно
остов его из стали:
эксперты утверждают -
пройдись по головам
или живым телам,
или по нервам он -
не будет и царапины на нём.
Я точно знаю:
даже твои слёзы
не приведут к его коррозии.
Возможно, лишь с огнём
он не рискнёт играть осознанно.
 


Рецензии