ВСЁ НЕ ЗРЯ

Друг, прости за опоздание!
Суматоха подвела.
Эх, нашёл, блин, оправдание,
Вроде я не при делах...

Но тебе-то фиолетово,
Почему я запоздал:
- Не поздравил? Не хрен сетовать,
Сознавайся - оплошал!

Сознаюсь! Да, помнил загодя,
Собирался позвонить,
Но такая вышла ягода,
Что опять успел забыть...

Ты обязан был обидеться,
Даже волен не прощать.
Чаще вряд ли сможем видеться,
Но уж кнопочку нажать... 

Всё, короче, дело сделано.
Только… жизнь идёт вперёд.
И рука судьбы уверенно
Нас не к финишу ведёт!

Рано, брат, от жизни прятаться:
Ты востребован всегда!
Пожелаешь вдруг посвататься -
Тоже будет не беда.

Подберём невесту добрую.
На невинность - ты уж сам
С нею тесты все попробуешь...
И, дай Бог, лететь годам...

Не лететь! Смиренно следовать,
Всё, что надо успевать.
В общем, Юрик, всё – как следует!
Я ж ещё хочу сказать:

Мы с тобою не халявщики!
И не держим с ними связь.
Наши все (кто не по ящикам),
Жнут, как жали – не таясь.

Всё, что нами было пройдено,
Было прожито не зря!
Так, что если капли пролиты
В середине ноября –

Это значит Юрке здравицу
Пьют родные и друзья.
И частушки разлетаются
Над деревней по дворам…

Если ж ты зимою в городе?
Значит, я вторично влип. 
Юрик, будь! А я – на проводе.
С днём рождения, старик!
                19.11. 2018 г.


Рецензии