Наша жизнь порой тюрьма

Наша жизнь порой тюрьма,
Порою сумасшедший дом,
Порою кораблей  корма,
Иль в свалке металлолом.
Разнообразна наша жизнь,
Всем чувствам даст простор,
Не в тесноте плодится мысль,
Влияет ветер с гор.
Свобода, равенство и честь
В сердцах людских всегда
Зажгут огонь, нам факел несть,
Да с бунтами беда.
Страдает мирный наш народ,
Не перепадет добра,
Налогом давят каждый год,
В карманы толстяка.
А он жиреет и пыхтит,
Не лопнет пузо в нем…
Ох, ты вечный неликвид,
Синим гори огнем…
23.01.2021
23:28
 


Рецензии