Думай

Мой приятель давний обратил внимание,
Как легко и просто распознать заразу,
Государство мыслит классовым сознанием,
Выражает волю правящего класса.
Друг скажи мне кто ты, что ты представляешь,
Кто с тобою вместе или ты один?
Ты под властью гнешься, злишься и рыдаешь,
Но олигархия нынче господин.
Можешь русским матом проклинать иуду,
Можешь писать письма в кремль и мавзолей,
Но скажи мне кто ты, кто ты и откуда,
Отчего так мало у тебя друзей?
Вон у олигархов в думе и в сенате
Все друзья и братья, сплошь одна родня,
Делят нашу землю в церкви и в палате,
А ты косо смотришь, говоришь: "Фигня!"
Выражая волю правящего класса,
Государство давит силушкой своей,
Ты не стой, как нищий у иконостаса,
Собирай в дружину всех своих диузей.


Рецензии