День Рождения!
Этот Бессмертный, что в доме живет по соседству,
жить не спешит и не делает вид занятой.
Ездит в трамвае, с родными не делит наследства,
джинсы он носит и кеды, и свитер простой.
Денег не копит и дачу он тоже не строит,
не лебезит перед сильными, слабых не бьет.
Нищим у церкви (ведь вечность надежды не стоит) –
всем, кто попросит, червонцами он подает.
Он не завидует людям и кошек жалеет.
В комнате тлеет камин, догорает свеча.
Тихо гуляет по старой тенистой аллее
и не ругает ни время, ни жизнь сгоряча.
Ночью сидит он на крыше и пишет, при этом
льются мелодии звездных божественных сфер.
Кто-то зовет его психом, а кто-то поэтом,
но думаю я, что имя ему – Agasfer ...
Автор : Стран-Ник , портал Стихи.ру.
* * *
Автор : МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК , МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2 :
16 ч . 47 м . , 7 декабря 2019 года , суббота :
День Рождения !
Слова про Вечного - как зеркало они ,
В которых я , как двойника , себя узрел :
Провожу похоже - земные свои дни ,
Среди людских забот , тревог и дел !!!
Наедине , ночами , как часто замечал ,
Внимая Многозвучью Тишины ,
Я слышу Музыку Начала всех Начал
В Звучании Сияющей Души - Струны !!! 17 ч . 55 м . , 7 декабря 2019 г ., 18 ч . 07 м .;
Чья Песнь - и позволяет мне Творить ,
Сменив эмоции - на плавно льющиеся строки ,
Что б я , незримо , смог бы Радостно Светить ,
Осуществляя Мирозданья Замысел Высокий !!! 19 ч . 24 м .; 19 ч . 26 м .; 19 ч . 28 м .;
20 ч . 13 м . , 7 декабря 2019 года :
Кто знает : может мне тоже суждено ,
Звуча н а в е к с Душою в унисон ,
В облике своём - в Вечность приоткрыть Окно ,
Скитанье по Земле забыв - как страшный сон !!! 20 ч . 54 м .
Ибо , о Чём , пока , могу лишь Мечтать ,
В своих Грёзах - Крылья Света расправляя ,
Стану , вместе с птицами , в Небесах Летать ,
От Звёзд , как от Друзей , Помощь получая !!! 21 ч . 32 м .
Чему я буду неописуемо - невысказанно рад ,
С Ними вместе - во всю мощь Сияя :
Исчезнут н а в с е г д а "тернии" преград ,
Звездою Яркою - их преодолевая !!! ... 21 ч . 58 м .
... И вот наяву , Чего так долго желал ,
Борясь за право стать Лучом Рассвета ,
Про Жизнь Иную - в с ю Истину узнал ,
Отметив День рождения - Звёзды Поэта !!! 23 ч . 06 м .
Чей Свет - Звезда -Маяк для многих тех ,
Кто заплутал средь "волн" житейских и "тумана" ,
Считающих , что Жизнь - лишь время для утех ,
Но не для Исцеленья от заблуждения "дурмана" !!! 1 ч . 00 м .;
8 декабря 2019 года .
Автор : МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК , МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2 ,
7 декабря 2019 года , суббота ,16 ч . 47 м . - 1 ч . 00 м ., 8 декабря
2019 года , воскресенье .
Свидетельство о публикации №121012308674