Обещают непогоду

Месяц с неба сброшен в воду,
/Кое-где ещё вода/.
Обещают непогоду
И сосульки в проводах.
Впереди февраль маячит,
Тянет жилы январю.
Не достали Танин мячик.
-Тише, Таня, - говорю,
-Тише, Женя. Тише, Надя.
Нынче плакать не резон.
Перепачканных тетрадей
Открывается сезон.
Фонари глядят устало.
Дремлет зимняя река.
Здесь стихи берут начало
И рождается строка.


Рецензии