Голуби, голуби...

Голуби,голуби,голуби,
Одичавшие голуби тех,
Кто то умер,когда то  у проруби,
Кто то бросил возможно их всех...

Кто то отдал,бредя от старости
Пацанам голубей, просто так,
Не беря ни чего,даже малости,
Не боясь уж попасти в просак

Самотёком потом разлетаются,
А приплоды случайны всегда
При бескормии,если случается,
Убывают по всем городам...

Нет у "диких" давно и  хозяинов
Так живут, по застрехам домов,
Чердаками домов, по окраинам,
Там, у тёплых, печных углов

Нет полётов по лету отчаянных,
Там хозяева гонят их ввысь,
Где  в мерцания  крылышек маятных:
- Эй,голубушки, так подержись..!


Рецензии