Свободой нужно дорожить

Предельно собран, выбрит чисто,
С холодным сердцем, взор гранит,
Душа  в покое, ищет пристань ,
И память лучшее хранит.

Пытливый ум, хрусталь рассудок,
И сгусток мышц на перевес,
Готов в любое время суток,
Перемолоть любой замес.

Но не готов терпеть невежду,
И хамству низко угождать,
Лелеять горькую надежду,
И зря, в слепую убеждать.

Что не мое, не интересно,
Я буду биться за своё,
Пусть с голода умру телесно,
Чем пить нечистое питьё.

Нам дан один отрезок жизни,
Чтобы с достоинством прожить,
Разбейся в пыль, но зубы стисни,
Свободой нужно дорожить.


Рецензии