4859. Уйми гордыню и вернись

Слинял из дома рыжий кот,
Сорвался как-то с поводка.
Хоть не гуляка он, не мот,
Но надоело всё с легка.

И вот, свободой опьянён,
Гулял по крышам день и ночь.
А там полно свободных жён,
И переспать они не прочь.

Так год прошёл, за ним второй,
Поистрепался рыжий кот.
То мухи там, то мошек рой,
То по три дня ни крохи в рот.

Раскаяние всё смелей
Ночами стали посещать:
"Какой ты, Васька, дуралей,
По крышам блудишь, словно тать.

Пора домой на поводок –
Хозяйка, «Вискас» заждались.
Ты получил судьбы урок,
Уйми гордыню и вернись.

Приполз на брюхе Васька кот:
Весел, сыт, доволен жизнью.
И снова выиграл джек-пот –
Обаяв своей харизмой.

Не всем «котам» вот так везёт.
Легко сорваться с поводка…
Куда свобода приведёт?!
Так не решай, «кот», с кондачка.

21.01.2021


Рецензии
Иван, спасибо, поучительная и жизненная история... пока молоды и на коне, то не задумываются... только когда припрёт, вспоминают о детях и жене... С уважением: Натали

Натали 75   23.01.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Натали. Бывает.

Иван Усатов   25.01.2021 11:26   Заявить о нарушении