Подросток или взрослый?
Пытаясь отыскать один ответ:
Кто встал передо мной и, улыбаясь,
Протягивает с письмецом конверт?!
На вид ему годков уже немало
И, вроде бы, по-взрослому одет,
Но по манерам видно, просто браво,
Что почтальон — совсем не старый, нет!
Он «лекцию» читает мне на встрече
Про росты цен, учения и свет,
А в голове вопрос лежит далече:
Так сколько же ему сегодня лет?
Признаюсь откровенно вам, ребята,
Послушав разговоры, иногда
Мне кажется, я встретилась с подростком
И взрослого не встретила тогда...
Но в чём же разница, вы спросите сердито!
Я улыбнусь, а ты мотай на ус:
Подростки не в ответе за поступки —
Последствия для них всего лишь вкус...
А взрослый понимает на «отлично»,
Что у любого дела есть цена!
Я возраст, милый друг, беру в кавычки —
Разумность только взрослому дана.
22.01.2021
Свидетельство о публикации №121012308286