По русски жить и умереть...

Как все тебя люблю иль больше,
Не знаю меньше это как.
Земля твоя, мне место божье,
Что храм, что кремль, что кабак.

В колено снег на русском поле,
Пешком не просто перейти.
Судьба для русских это доля,
Всю жизнь которую нести.

Легко когда, она в кармане,
Устал в котомке за спиной.
Цвет этой доли россияне
Зовут затейливо- душой.

Другому в душу не заглянешь,
Но знаю я наверняка-
Куда б ни ехал россиянин,
По родине всегда тоска.

Гулять по русски это вволю,
Среди тостов обычай есть;
За родину, за мать, за долю,
Синонимов не перечесть...

Не всю истратит долю тело,
Не забирает души смерть.
Я знаю, что я должен делать-
По русски жить и умереть.


Рецензии