Шут и Король

А.Н.


Шут критикует короля
За то, что тот местами голый.
За курс валют, обвал рубля,
За состояние высшей школы.

За то, что в средней без ЕГ
Не просочишься в человеки.
За то, что слушают БГ,
А не «Любэ» на дискотеке.

Король и в ус не дует, он
В просторной проруби без шубы
Похож на дорогой гандон
Трипперборея из Ютуба.

— В отличной форме, ваш король!
Вещают СМИ из-за границы.
— Наш, по сравнению с ним, моль,
К тому ж одет и бледнолицый.

— А, вот, у вашего - загар,
Роскошный пресс и торс - что надо.
Наш слишком тощ, к тому же стар,
Не star, а старичок из ада.

Сеть на ушах, — такой фурор
Монетизировать неплохо б.
Но голый царь — известный вор,
И так богат король-пройдоха.

Роптать устал голодный плебс,
Пусть и не пухнет с голодухи.
Не даст соврать безумный Лепс
И рюмка белой медовухи.

Попса горой за короля,
Вновь пипл схавал обещанья.
На завтрак — мать сыра земля,
На ужин — из земли лазанья.

Шут недоволен, но молчит,
Без короля — дыра от сушки.
Шприцы наполнили врачи,
Братва волыны и хлопушки.

Инагурация моржа
Переросла в лингам моржовый.
Обидно, братцы, за держа..
Ву, бесам проданную Вовой.


Рецензии
Лёня!Смысл стиха так зашифрован,что хрен поймёшь - ты за белых или за красных?
Если оно кому-то конкретно адресовано, наверное,нашему узнику замка Ив,то тем более невнятны амплуа персонажей. Кто здесь Шут гороховый,а кто Голый король -это ещё вопрос. Время покажет.
Помнишь стишь из школьной программы:

Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.

Мне интересно,а что с вашим Додоном стало?
Тётка Санду дорогу в Румынию уже трупами мостит? О,как?

Валерий Буркин   29.01.2021 12:15     Заявить о нарушении
Шут его знает, Валера. Понимай, как хочешь. Эзопов язык в поэзии ещё никто не отменял.

Рад, что следишь за молдавской политикой. Там всё сложно.

Леонид Шупрович   11.02.2021 08:28   Заявить о нарушении