314. Твои украли глаза

Век себе ищет кумира,
А я гляжу в небеса
Всё, что нашёл в этом мире –
Твои вместили глаза

И, хоть тебе это в тягость,
Уж потерпи как-нибудь
Есть у меня эта радость –
В твоём дыханьи уснуть

Век не простит этой блажи -
Думать о вечном в стихах
Не нужно мук его даже,
Чтобы почувствовать страх

И расставанье с тобою –
Это как бездна без дна
Неважно то, что со мною,
Важно, что ты не одна

Век не оставит надежды,
И не пройдёт эта грусть
Хоть я такой же, как прежде,
Ты далеко… Ну, и пусть

Мне ни к чему роль кумира,
И манят лишь небеса…
А что нашёл в этом мире –
Твои украли глаза


Рецензии