Сползает шапкой набекрень
На яркий облик лунный
Полночная, густая тень,
Как хитрый тать, бесшумно.
Берёзки жмутся ствол к стволу -
Мороз, а снега мало.
Их тонких веток наготу
Луна не согревала,
Позолотила в темноте
Своим фонарным светом.
Дрожат берёзы в бедноте
Зимы, и жаждут лета.
24.12.2013
Свидетельство о публикации №121012307864