Первое января
И месяц Новый тоже наступает.
Неделя Новая вступает в свой черёд
И Новый день на что-то намекает.
Смотрите, скоро снова Новый час!
И Новая, новейшая минута…
Вот Новый миг родился и погас,
Но нам его не жалко почему-то.
Хоть знают все, что именно они –
Мгновения собой слагают время.
Они прессуются в часы и даже в дни.
Любым плодам они, по сути, семя.
Мы чтим плоды. На них надежды взор.
Мгновения – безвестные герои.
Мы их сметаем с вечности, как сор,
Который ничего для нас не стоит.
Невежды мы: гребём лопатой век,
Снежиночки секунд не замечая…
Вот так в толпе не виден человек,
Как мы мгновения порой не уважаем.
13-15. 01. 2021г.
Свидетельство о публикации №121012307768