Вновь зима белым шАрфом...

Вновь зима белым шАрфом весь город  укрыла.
Как невесты, деревья в нарядах стоят.
Бахрому тонкой нитью везде прикрепила,
И ажурный пейзаж снова радует взгляд.

Под искристою мягкой пушистой накидкой
Полусказочный город в заснеженной мгле.
Серебрящийся снег синеватой визиткой
Белкам в парке напомнит о тёплом дупле.

Вечер тихо бредёт по проспектам, бульварам,
Зажигая окошки в домах,
фонари.
По уставшим за день от ходьбы тротуарам
Скачут, крошки деля, воробьи-бунтари.

Город в сумерках снежных уже замирает.
Отряхнувшись от шума, отходит ко сну.
А природа, под снегом уснув, отдыхает,
И, наверное, видит Красотку-Весну.

23.01.2021


Рецензии