Все помнят, - в детстве рушили мы планы

Все помнят, - в детстве рушили мы планы
Родителей, учителей, вожатых,
Искали приключений неустанно,
За строем в ногу топали с солдатами...
Трамвайная подножка - транспортное средство
Скорее в юность, был такой журнал,
У безбилетников без остановок детство,
Журнал не все в шестидесятые сказал...
Потом узнали про экзамены, зачеты,
На первую страницу трудовой
Писали, вот вам с жизнью счеты
Разнорабочими на вахте трудовой...
Повестка становила в ряд пригодных,
Химическим огрызком номер части,
На горную войну потратили народных,
Чтоб у народа лишь бы было счастье...
Жить до зарплаты и по праздникам любить,
Хоть партию вождя, хоть лето,
Работать впрок и кухонно не ныть,
Спасибо ей по телевизору за это...
Од"брять благодарим, лелеем и храним,
Зима опять пройдет, нас COVID не возьмет,
Кто планы рушит, он неудержим,
Кто жил в совке, меня поймет...


Рецензии