Париж мечта, любовь моя, Париж!

Париж мечта, любовь моя, Париж!..
Административный Иль-де-Франс.
Я мысленно лечу туда, как стриж,
От мечты о нём, впадаю в транс…

Лицезреть хочу я – парк Версаля.
В былое погрузиться Меровингов.
Поклониться гению – Б. Паскаля!
На концерте побывать у Стинга…

С холмов Монмартра и Бельвиля -
Идти на угол Сан-Шарль, Леблан…
Узнать о творчестве А. Бурвиля -
Историю о именах Поль, Луи и Жан.

Потом и в Лувр, в подвалы снизу,
Хочу увидеть я Милосскую Венеру,
И величие Джоконды – Моны Лизы,
И искусство впитывать без меры!..

К Эйфелевой башне, и к паперти
Нотр-Дам де Пари – вдоль Сены…
И Собор Парижской богоматери -
Увидеть горевший остов бренный…

В тюрьму – Дворца Консьержери,
Запечатлеть часовню Сен-Шапель.
Знаю… нет денег (не выиграл пари),
А в Риц схожу, где жила К. Шанель…

В бар зайду на площади Бастилии.
На огне, жареных поем каштанов.
Мороженое – на острове Сен Луи,
И от счастья возвращусь я пьяным…


Рецензии