Веретено

Пух чешут и прядут.
С него пряжу делают.
У мастерицы работа есть.
Хочет кот к ней поближе сесть.
Любит кот овечью шерсть.

У умелой мастерицы в руках крутится.
Как волчок веретено по полу вертится.
Словно в танце оно вальсом закружиться.
На него тонкою нитью пух навертится.

И сидит кот надежды питающий.
Что поймает юлу он танцующую.
Когда мимо его пробегающую.
Лапку тянет он к ней свою длинную.

За юлой, как за мышкой кот гонится.
Поиграть с егозой беспокойною.
И поймать ему очень хочется
Веретено с нитью тонкой пуховую.

Отрывок из рассказа "Рыжий шкодник Вася."


Рецензии