***

Дорога вьётся серой лентой.
Вокруг деревья-терема.
На ветках белых – позументы.
Их подарила им зима.

Из кружев тонких полушалки
И шубы белые до пят
Дала деревьям. Ей не жалко.
Пусть отогреются, поспят.

Стоят они, как на дозоре.
Дорогу дальнюю хранят.
И красотой чаруют взоры.
Всех в сказку зимнюю манят.


Рецензии