Январь

***
Январь морозом жгучим резок,
Я ждал твой резкий поворот.
У каждой жизни свой отрезок,
Он есть движение вперёд.

Назад нельзя, так жребий выпал,
Земную ось не выгнуть вспять.
У каждой жизни есть свой выбор,
Сорваться в путь иль крепко спать.

Событий круг бесповоротен,
И резок холод перемен.
Есть те, кто «за», есть те, кто «против»,
Но пламя высечет кремень.

Накал в печи и жгуч, и резок,
Пылает времени костёр.
У каждой жизни свой отрезок,
Январь объятья распростёр.

22.01.2021-23.01.2021


Рецензии